Connect with us

Alimentos e bebidas

21 Fatos, curiosidades e crendices sobre as verduras

De origem asiática, a alface é consumida há mais de 2 500 anos pelas civilizações em torno do mar Mediterrâneo (inclusive as mais antigas, como a egípcia e a grega). Acredite se quiser, mas 96% do peso da alface é pura água. O espinafre é usado como corante para massas. Para fazer o corante, basta cozinhar o espinafre, batê-la no liquidificador e usá-la nas massas de lasanha, nhoque ou macarrão. O repolho era o alimento básico dos operários contratados para construir a muralha da China. O agrião é considerado um alimento excelente para os pintinhos recém-saídos do ovo. O agrião se expandiu de tal forma na Nova Zelândia que é considerado praga nacional. O agrião é utilizado como expectorante e descongestionante. O mel com agrião é bastante consumido no Brasil por pessoas com bronquite. Uma das hortaliças mais recomendadas para pessoas com carência de ferro no organismo é o agrião. A acelga já foi utilizada no combate a caspa e coriza. Na Turquia, é utilizada no tratamento da diabetes. Na Europa, a acelga cresce naturalmente, sem necessidade de cultivo. A couve é um excelente remédio. Ela é utilizada no combate a bronquite, asma, reumatismo e artrite. Também é excelente laxante e remédio para o físico. Seu suco é recomendado para crianças em fase de crescimento e para doenças da pele. Ainda alivia a tensão pré-mestrual e as dores causadas pelos cálculos renais. Não é sem motivos, portanto, que ela é chamada de “médico dos pobres”. Por suas virtudes medicinais, a couve foi elevada à categoria de divindade pelos antigos egípcios. Os gregos também consideravam a couve uma verdura sagrada e que garantia vida longa. À propósito, ela era chamada de erva da longa vida na antiga Grécia. Originária da Europa, onde nascia como erva silvestre, a couve foi trazida para o Brasil pelos portugueses. O brócolis era um dos alimentos preferidos do líder romano Júlio César. Conta-se que ele não considerava uma vitória completa se não fosse comemorada com um bom prato de brócolis. A rúcula é da mesma família da mostarda. De preferência, as verduras devem ser consumidas cruas. O motivo é bem simples: elas perdem boa parte do seu valor nutritivo com o cozimento. O repolho era um dos principais alimentos dos operários que trabalharam na construção da muralha da China. O chucrute, um dos mais conhecidos pratos da culinária alemã, é feito com repolho. O aipo (também chamado por aqui de salsão) é parente da cenoura. O almeirão cresce naturalmente, no meio do mato, em algumas regiões do Brasil.

De origem asiática, a alface é consumida há mais de 2 500 anos pelas civilizações em torno do mar Mediterrâneo (inclusive as mais antigas, como a egípcia e a grega).

Acredite se quiser, mas 96% do peso da alface é pura água.

O espinafre é usado como corante para massas. Para fazer o corante, basta cozinhar o espinafre, batê-la no liquidificador e usá-la nas massas de lasanha, nhoque ou macarrão.

O repolho era o alimento básico dos operários contratados para construir a muralha da China.

Advertisement

O agrião é considerado um alimento excelente para os pintinhos recém-saídos do ovo.

O agrião se expandiu de tal forma na Nova Zelândia que é considerado praga nacional.

O agrião é utilizado como expectorante e descongestionante. O mel com agrião é bastante consumido no Brasil por pessoas com bronquite.

Uma das hortaliças mais recomendadas para pessoas com carência de ferro no organismo é o agrião.

Advertisement

A acelga já foi utilizada no combate a caspa e coriza. Na Turquia, é utilizada no tratamento da diabetes.

Na Europa, a acelga cresce naturalmente, sem necessidade de cultivo.

A couve é um excelente remédio. Ela é utilizada no combate a bronquite, asma, reumatismo e artrite. Também é excelente laxante e remédio para o físico. Seu suco é recomendado para crianças em fase de crescimento e para doenças da pele. Ainda alivia a tensão pré-mestrual e as dores causadas pelos cálculos renais. Não é sem motivos, portanto, que ela é chamada de “médico dos pobres”.

Por suas virtudes medicinais, a couve foi elevada à categoria de divindade pelos antigos egípcios.

Advertisement

Os gregos também consideravam a couve uma verdura sagrada e que garantia vida longa. À propósito, ela era chamada de erva da longa vida na antiga Grécia.

Originária da Europa, onde nascia como erva silvestre, a couve foi trazida para o Brasil pelos portugueses.

O brócolis era um dos alimentos preferidos do líder romano Júlio César. Conta-se que ele não considerava uma vitória completa se não fosse comemorada com um bom prato de brócolis.

A rúcula é da mesma família da mostarda.

Advertisement

De preferência, as verduras devem ser consumidas cruas. O motivo é bem simples: elas perdem boa parte do seu valor nutritivo com o cozimento.

O repolho era um dos principais alimentos dos operários que trabalharam na construção da muralha da China.

O chucrute, um dos mais conhecidos pratos da culinária alemã, é feito com repolho.

O aipo (também chamado por aqui de salsão) é parente da cenoura.

Advertisement

O almeirão cresce naturalmente, no meio do mato, em algumas regiões do Brasil.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

AdvertisementNovo Guia dos Curiosos

Mais Lidas

curiosidades sobre os incascuriosidades sobre os incas
Países e regiões54 anos ago

12 Fatos Incríveis Sobre os Incas Que Vão Virar Seu Mundo de Cabeça Para Baixo

A Verdade Chocante Sobre Machu Picchu: Não é o que Você Imagina! Você já ouviu falar de Machu Picchu, né?...

céu de brigadeirocéu de brigadeiro
Aviação54 anos ago

Descubra o Segredo Por Trás da Expressão “Céu de Brigadeiro”: Você Não Vai Acreditar Como Ela Mudou a Sua Vida

Descubra a Origem Surpreendente do Termo “Céu de Brigadeiro” e Sua Conexão com a História! A expressão “céu de brigadeiro”...

curiosidades sobre a pizzacuriosidades sobre a pizza
Alimentos e bebidas54 anos ago

16 Curiosidades sobre a Pizza que Vão Totalmente Mudar a Maneira como Você Saboreia Cada Fatia

Você Não Vai Acreditar de Onde a Pizza Realmente Veio – A Verdade Vai Surpreender Você! Muitos acreditam que a...

história da fotografiahistória da fotografia
História54 anos ago

Capturando o Tempo: Descubra os Segredos e Revoluções da História da Fotografia

Descobrindo os Primeiros Passos da Fotografia: Uma Viagem Através do Tempo Imagine um mundo onde capturar momentos não era tão...

curiosidades sobre borboletascuriosidades sobre borboletas
Mundo animal54 anos ago

8 curiosidades fascinantes sobre borboletas que você precisa conhecer

As Borboletas: Criaturas Fascinantes As borboletas são criaturas fascinantes, que povoam nosso mundo há milhões de anos. Elas têm sido...

Sem categoria54 anos ago

Desvendando os mistérios da Coreia do Norte: 20 curiosidades fascinantes

Nesse artigo vamos listar 20 fatos surpreendentes sobre a Coreia do Norte que você precisa conhecer: A Coreia do Norte...

curiosidades sobre a igreja de laodicéiacuriosidades sobre a igreja de laodicéia
Religião54 anos ago

Descobrindo as raízes da igreja de Laodicéia: história e curiosidades sobre uma das sete igrejas do Apocalipse

Conheça 10 curiosidades sobre a igreja de Laodicéia: um aviso para os cristãos modernos sobre a importância da vigilância em...

curiosidades sobre o paralítico de cafarnaumcuriosidades sobre o paralítico de cafarnaum
Religião54 anos ago

7 Curiosidades sobre a história do “Paralítico de Cafarnaum”: Um milagre de fé e cura

O “Paralítico de Cafarnaum” é um personagem bíblico citado nos evangelhos de Lucas, Marcos e Mateus,  que de acordo com...

Dan-Brown-curiosidadesDan-Brown-curiosidades
Artes e espetáculos54 anos ago

15 Coisas que você devia saber sobre a obra e a carreira de Dan Brown

O escritor Dan Gerhard Brown nasceu na cidade de Exeter, estado norte-americano de New Hampshire, em 22 de junho de...

curiosidades-Kim-Jong-Uncuriosidades-Kim-Jong-Un
História54 anos ago

25 Informações curiosas sobre a vida e as excentricidades de Kim Jong-Un

Kim Jong-un é filho de Kim Jong-iI e neto de Kim Il-sung, o primeiro líder comunista da Coreia do Norte....

Advertisement